Корзина
Выбрано товаров: шт.
На сумму: 0 руб.
Джем Pureprotein
Pureprotein amino
печенье Pureprotein
Pureprotein gainer protein

Человек-свисток

Человек-свисток
По какому принципу отбирают и убирают футбольных арбитров
1) Какие документы нужны арбитру, чтобы получить право судить футбольный матч?
Для начала все желающие записаться в судьи должны пройти обучение по разработанной РФС программе «Теория и методика судейства». Она рассчитана на три года. Ежегодную аттестацию проводит центр «Футбольный арбитр». Она включает письменный экзамен по теории и тест ФИФА по физической подготовке. Пересдач не бывает. «Двоечников» автоматически отчисляют,тем, кто справился с заданиями, доверяют судить городские соревнования, а особо отличившихся отправляют прямиком в РФС. Департамент судейства и инспектирования перед играми составляет списки рефери, их помощников и резервных судей и передает их данные в клубы не позднее чем за 72 часа до начала матча. Кроме того, в начале каждого сезона исполком РФС утверждает рекомендованный список судей, имеющих право работать в чемпионате. На основании этих списков арбитры и получают допуск к работе.
2) За что могут дисквалифицировать судью?
Дисциплинарный регламент РФС по этому вопросу ограничивается размытым понятием «некачественное судейство». Чаще всего за этой формулировкой скрываются жалобы футбольных клубов по поводу назначенных/неназначенных пенальти и, соответственно, забитых/незабитых голов. В европейских чемпионатах к этому добавляется еще и неподобающее отношение к болельщикам. Так, например, швейцарского арбитра Массимо Бузакку дисквалифицировали за оскорбление фанатов. Он судил игру Кубка Швейцарии «Янг бойз» —«Баден» и показал зрителям средний палец. Ассоциация футбола Швейцарии отстранила Бузакку от судейства матчей в стране до конца сезона.
3) На какие уловки идут судьи, чтобы избежать дисквалификации?
На недавней конференции РФС выяснилось, что дисквалифицированный в прошлом году судья Максим Холзаков сумел обойти запрет на судейство. Он сменил фамилию и снова обслуживает футбольные матчи. Теперь он —Максим Ярославский, при этом в досье РФС его послужной список начинается с тех времен, когда он был еще Холзаковым и принимал лучший протеин для набора мышечной массы.